Поделиться

Ваше мнение важно для нас

Уважаемый посетитель приглашаем Вас принять участие в нашем экспресс-опросе!

Вам нужны Евродрова для:

  Основного отопления

  Камина

  Бани, сауны

  Шашлыка, барбекю

  Ресторана, кафе

  Другое



НОВОСТИ

10 июня 2016г.

Уважаемые клиенты и посетители сайта, в нашей компании с 10.06.16 по 03.07.16 проводится ежегодный технический перерыв в работе. С 04.07.16 работаем в нормальном режиме.

 

 

09 мая 2016г

Поздравляем С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 

 

08 марта 2016г.

Уважаемые женщины! Поздравляем с 8 марта!

Желаем счастья, здоровья, красоты, любви!

 

 

09 мая 2015г.

С Великим праздником, ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

 

 

04 марта 2015г.

Акция! К 8 марта, Международному женскому дню! с 5 по 13 марта 2015г, цена на евродрова березовые (пыль) 6700руб/тонна.

 

 

18 февраля 2015г.

Акция! К 23 февраля! Дню Защитника Отечества, с 19.02.15 по 25.02.15, цена на евродрова березовые (пыль) 6800руб/тонна.

 

 

31 декабря 2014г.

Уважаемые клиенты и посетители сайта,

Поздравляем с Наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!

Желаем Вам Мира, Благополучия, Процветания!

Работаем с 12 января 2015г.

 

 

31 октября 2014г.

Уважаемые клиенты и посетители сайта поздравляем Вас с наступающим праздником,

С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Желаем ВАМ МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ!

С 1 ноября по 4 ноября не работаем, с 5 ноября работаем в нормальном режиме.

 

 

06 мая 2014г.

Уважаемые клиенты и посетители сайта поздравляем Вас с наступающим праздником Днем Победы!


31 декабря 2013г.

Уважаемые клиенты! Поздравляем Вас с Новым 2014г!

Желаем вам всего самого наилучшего в Новом Году!

 

Большое спасибо, что Вы были с нами в уходящем 2013г!


Уважаемые клиенты,

16 июня 2013

Уважаемые посетители в нашей компании с 17.06.13 по 30.06.13 проводится технический перерыв в работе. С 01.07.13 работаем в нормальном режиме.

Акция "Копим евродрова на весь год!" продлевается до 21 июля 2013г.

 

27 мая 2013

Акция с 28 мая по 30 июня 2013:

Июнь - скопидом: копит урожай на весь год.


Копим евродрова на весь год!



Экономим до 1000р. на одной тонне топливных брикетов!

 


 

 

14 мая 2013

По просьбе наших клиентов мы продлили срок действия акции  на евродрова березовые типа RUF - "Тепло, ..., хорошо!" до 26.05.2013г.

Экономьте до 1000 рублей на 1 тонне!


30 апреля 2013

Уважаемые посетители поздравляем Вас с наступающими праздниками Пасхи (Светлым Христовым Воскресением) и Днем Победы.


24 апреля 2013

Уважаемые клиенты.

С 24.04.2013г. по 09.05.2013г.  наша компания проводит для своих постоянных покупателей акцию: "Тепло, ..., хорошо!"

Скидка на евродрова березовые RUF до 10% от прайс листа.

Подробнее с условиями акции Вы можете ознакомиться на странице Акции

Фото с сайта: liedinka.livejournal.com

 


 

08 апреля 2013

Уважаемые клиенты.

Акции.С 08.04.2013г. по 21.04.2013г.  наша компания проводит для своих постоянных покупателей акцию "Цены тают"

Скидка на евродрова березовые RUF от 3% до 5% от прайс листа.

Подробнее с условиями акции Вы можете ознакомиться на странице Акции

Фото с сайта: 900igr.net

 

 

21 марта 2013

Вопрос: В интернете читаю объявления о продаже евродров из сосны, ели, березы, дуба и т.д. По цене они тоже отличаются. Что выгоднее по теплу, как определиться с выбором?

Ответ:

При покупке и определении необходимого количества евродров Вы исходите из их теплотворности, т.е. сравниваете какое количество тепла получится от сжигания 1 кг. евродров.

Читая объявления, вы видите, что евродрова из разных пород древесины имеют разную стоимость, возникает резонный вопрос, как связана порода древесины, из которой изготовлены топливные брикеты и количество тепла, ради которого вы их планируете купить?

Различают массовую и объемную удельные теплотворности

 

  • Объемная удельная теплотворность

 

Объемная удельная теплотворность – это количество тепла, полученное от сгорания 1 м3 или 1дм3 древесины.

Объемная удельная теплотворность прямо пропорционально связана с плотностью. Чем выше плотность, тем выше теплотворность и наоборот. Плотность в свою очередь зависит от породы дерева, поскольку разные породы дерева имеют различную плотность и, соответственно – разное количество горючего (теплотворного) вещества в единице своего объема.

Измеряется в Дж/м3, кал/м3, или в кратных к ним единицах.

Следовательно, при покупке дров, а именно они продаются по объему, выгоднее при равной цене купить дубовые, ясеневые или рябиновые дрова (твердые породы древесины с плотностью 700-800 кг/м3), нежели дрова из тополя или осины (мягкие породы древесины с плотностью 400-500 кг/м3). Если у вас есть возможность по одной цене купить куб. метр дров из дуба и из осины, то калорийность дубовых дров будет на 60 % больше, чем дров из осины.

 

  • Массовая удельная теплотворность

 

Массовая удельная теплотворность – это количество тепла, полученное от сгорания 1 кг древесины.

Массовая удельная теплотворность – обратно пропорционально связана с влажностью древесины. При 0% влажности – 4770ккал/кг, при влажности большей 80% - 0 ккал/кг.

Массовая удельная теплотворность мало зависит от породы дерева, поскольку 1 кг древесины любой породы дерева содержит примерно равное количество горючего вещества, близкого по своему составу. Состав абсолютно сухой древесины для любой породы дерева: около 50% углерода, примерно 6% водорода и 44% кислорода.

Измеряется в Дж/кг, кал/кг, или в кратных к ним единицах.

Евродрова продаются на вес, а значит при условии одинаковой влажности, а она в евродровах должна быть не более 10% порода древесины не будет оказывать практически никакого влияния на теплотворность.

Следовательно, количество тепла выделяющегося при сжигании одинакового веса евродров (при равной влажности) из любой породы древесины будет равным. Таким образом, купите вы топливные брикеты из дуба, из сосны или из березы, купленное вами количество тепла, будет одинаковым.

 

 

17 октября 2012

Вопрос: Как возникла идея брикетирования опилок в евродрова (топливные брикеты)?

Ответ:

Получение продукции из древесины сопряжено с огромными потерями или иначе отходами.

Отходы на этапе лесозаготовки могут достигать нескольких десятков процентов (пни, сучья, и т.д.). Лесопилка превращает около 60 % древесины в доски, при этом 12 % уходит в опил, 6 % - в концевые обрезки и 22% - в горбыль и в обрезки кромок.

Вследствие этого появились технологии прямого сжигания опилок, щепы. Однако, процесс прямого использования отходов лесопиления и деревообработки имеет ряд недостатков: для повышения эффективности сгорания опилки и щепа должны быть сухими, что требует их дополнительной обработки; требует решения проблема складирования, т.к. свежие опилки и щепа подвержены самовоспламенению; опилки и щепу ввиду их малой насыпной плотности экономически невыгодно перевозить на расстояния более 20-40 км.

Для решения недостатков возникающих при прямом использовании опилок и щепы появились технологии брикетирования опилок в топливные брикеты (евродрова).

 

 

 

20 сентября 2012

Вопрос: Не первый год покупаю у Вас евродрова в форме кирпичиков? Почему они называются стандарт «RUF»?

Ответ:


В 1982г. Ханс RUF предприниматель из Боварии (Германия) создает первый пресс для изготовления брикетов из органических отходов и получает на него патент.

На фото слева направо: Wolfgang Ruf, Ханс Ruf, Roland Ruf, Хельга Ruf

За 30 лет существования семейного бизнеса, компанией Ruf Maschinenbau GmbH&КоКG было создано и продано более 3000 брикетировочных машин под маркой RUF. RUF оборудование установлено в более чем 100 странах мира.

Брикетные пресса RUF используются для брикетирования широкого спектра отходов деревообрабатывающих производств и агропрома: шлифовальная пыль, опилки, стружка, некрупная щепа, солома, торф, костра льна, лузга подсолнечника и т.д.

Опилкобрикет – евродрова (топливные брикеты) является экологически чистым топливом, так как изготавливается без связующих добавок, а при сгорании выделяет столько же СО2, сколько было поглащено деревом в процессе роста. При брикетировании древесных отходов получается продукт с высокой плотностью около 1000кг/м3, теплотворной способностью 4200-4500 ккал/кг и низкой зольностью.

 

08 августа 2012

Вопрос:

Купил в этом году новый котел Dakon Чехия (рекомендованная влажность при использовании дров не более 20%). Встал перед выбором, что покупать дрова 2-х летней сушки под навесом (нашел такое объявление в местной газете), или евродрова. Как выбрать?

Ответ:

Dakon

Реальная влажность хорошо высушенных дров под навесом в течение 1,5 -2 лет составляет не менее 40%. Достичь влажности в 20% при сушке под навесом нереальная задача, т.к. 30% влажность древесины является пороговым значением, когда исчезает «капельная влага» содержащаяся в древесных волокнах. На испарение каждых оставшихся в дровах 100 г воды и перегрев пара вам придется затратить в среднем не менее 100 Ккал энергии, т.е. заняться принудительной сушкой, так называемой камерной сушкой.

Влажность топливных брикетов – евродров не более 10%, что вполне соответствует требованиям предъявляемых к топливу для вашего котла. Выбор, в любом случае, за Вами.

 

 

10 июля 2012

Вопрос: Подскажите! Можно ли "Евродровами" топить обычную русскую печь?

Ответ:

Древесные топливные брикеты подходят для любых твердотопливных печей и котлов, в т.ч. и для русской печи (каменки).

У многих наших постоянных клиентов дома установлена русская печь для отопления.

Однако всем тем, кто раньше топил дровами, и собирается перейти на использование древесных топливных брикетов необходимо учитывать следующее:

  • объемная теплотворная способность древесных топливных брикетов примерно в 4-5 раз больше, чем у дров естественной влажности и в 2-3 раза, чем у дров камерной сушки (см. подробнее).

Т.о. закладку топливных брикетов-евродров в топку печи нужно производить исходя из вышеприведенного. Например, если до перехода на евродрова вы топили свою печь дровами естественной влажности, положите для пробы объем брикетов в 2-3 раза меньший, чем дров. Выполняя данные рекомендации, вы избежите форсированного (ускоренного) нагрева стенок печи.

Русская печь проектируется исходя из того, что температура стенок печи после топки должна быть не выше 700С.В редких случаях поверхность печи после топки может нагреваться до 900С (до1000С для «изразцовых» печей). В результате ее перегрева образуются трещины и возможно расстройство печной кладки. При необходимости лучше топить печь чаще, чем обычно, чем применять форсированную топку, что может привести к разрушению печи и создать пожароопасную ситуацию.

 

 

04 июня 2012г.

Уважаемые клиенты и посетители.

С 04.06.2012г. по 03.07.2012г.  наша компания проводит акцию "Июнь - конец пролетья ...!!!"

Цены на евродрова березовые RUF снижены! Экономьте на отоплении!

Древесные топливные брикеты RUF, березовые от 1т. - 5300 руб./т, а при заказе 3т. - 5100руб./т (4800 руб./т от 10т.)

Важно! Не забудьте предупредить друзей, знакомых и добрых соседей!

akcii_iyun


22 мая 2012

Спрашивали?

У меня быстро прогорают древесные топливные брикеты - евродрова, быстрее, чем дрова, которыми я всегда топил печь. Ведь длительность горения топливных брикетов должна быть в 3-4 раза дольше, чем дров. В чем причина?

Отвечаем:

Древесные топливные брикеты - евродрова по сравнению с обычными дровами, имеют значительно большую теплотворную способность. Теплотворная способность древесных топливных брикетов – евродров составляет 4400-4500 ккал/кг, а дров естественной влажности 1900-2000ккал/кг. В следствие этого, в процессе горения топливных брикетов в топке печи или котла создается более высокая температура, чем при сжигании дров. Это в свою очередь приводит к увеличению скорости движения дымовых газов, то есть увеличивается тяга дымохода, и продукты сгорания быстрее начинают покидать топку. При этом дымовые газы не успевают отдать избыточное тепло (т.к. температура газа повысилась) содержащееся в них в систему отопления печи или котла и выбрасываются с продуктами сгорания в атмосферу (на улицу).

Рекомендации:

Уменьшить подвод воздуха в топку.

Закладывать меньше топливных брикетов – евродров в топку, чем дров.

19 мая 2012г.

Все устраивает в топливных брикетах. Второй год пользуюсь. Раньше приносишь дрова, а оттуда муравьи или еще, что выползет, а то и просто много гнили. У нас полдеревни уже покупает евродрова. Пусть топливные брикеты это не газ, но для нас (т.к. газа нет), почти как газ по удобству по сравнению с обычными дровами.

Владимир Сычев. М.О., Наро-Фоминский район, деревня Мякишево.

(интервью покупателя при самовывозе топливных брикетов со склада)



01 мая 2012г.

Уважаемые клиенты и посетители.

С 01.05.2012 по 31.05.2012 нашей компанией проводится акция "Весна, весна...!!!"

Экономьте на отоплении!

Древесные топливные брикеты типа RUF березовые от 1т. по 5400 руб./т, а при покупке от 3т. цена 5200 руб./т (4900 руб./т от 10 т.).

Важно! Не забудьте предупредить друзей, соседей и добрых знакомых!

akcii_vesna_220512


14 февраля 2011г.

С сегодняшнего дня  для вашего удобства появилось новое имя нашего сайта Европоленья.рф

Уважаемые клиенты и посетители вам нужны топливные брикеты – евродрова, не мучайтесь, набирая латиницу в поисковой строке своего браузера или  поисковой системы, просто наберите Европоленья.рф

Спасибо Вам, что вы с нами.

Добро пожаловать на Европоленья.рф

 

26 июня 2010г.

Шашлык на березовых топливных брикетах - очень вкусно и удобно.

Поездка за город с семьей или компанией друзей, как правило, сопровождается приготовлением шашлычка...


 


Rambler's Top100

web development